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自称食通!「グルメサイトのうざいレビュアー度」診断

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あなたは、グルメサイトにレビューを投稿したことはあるでしょうか。
グルメサイトのレビューは、お店選びの材料として、とても役立ちますが、中には変なレビューもありますよね。
お店の単なる悪口になっていたり、自分の主観ばっかりで全然知りたい情報が書いてなかったり…。
そういったレビューを見ると、ついついイラッとしてしまう人もいるでしょう。

この診断では、自分がうざいレビュアーになっていないかをチェックできます。
レビューを投稿したことがある人も、これから投稿しようと考えている人も、ぜひ試してみてくださいね。

自称食通!「グルメサイトのうざいレビュアー度」診断

自称食通!「グルメサイトのうざいレビュアー度」診断

Q1. あなたは今、小腹が空いています。次のうち、何を食べる?

  • ちくわ
  • 豆腐
  • どら焼き
  • プリン
  • 魚肉ソーセージ
  • せんべい
  • ツナ缶
  • ところてん

Q2. あなたは有名なお寿司屋さんを訪れました。最初に頼むネタを次から選ぶとしたら?

  • イカ
  • マグロ
  • トロ
  • サーモン
  • コハダ
  • エビ
  • 玉子
  • カッパ巻き

Q3. あなたは休日にカレーを作ることにしました。隠し味として入れるものを次から選ぶとしたら?

  • ケチャップ
  • ウスターソース
  • チョコレート
  • コーヒー
  • コーラ
  • はちみつ
  • ヨーグルト
  • ポテトチップス

Q4. 自分の体型は、次のうちどれに当てはまると思う?

  • ガリガリ
  • ちょいガリ
  • ごくごく普通
  • ちょいポチャ
  • ポチャポチャ
  • ムキムキ
  • 腹だけポッコリ
  • わからない

Q5. あなたの友だちがテストで0点をとりました。その答案を見たあなたがいうセリフを次から選ぶとしたら?

  • どんまい
  • ぎゃはははは!(爆笑)
  • はははは…(苦笑)
  • うわぁ…
  • だ、大丈夫だよ
  • 本気でやったの?
  • 逆にすごい
  • 残念だったねw

Q6. はじめて日本を訪れた外国人にぜひ食べさせてみたいものを次から選ぶとしたら?

  • 納豆
  • 梅干し
  • くさや
  • イカの塩辛
  • イナゴの佃煮
  • からしレンコン
  • カラスミ
  • ホヤ

Q7. 次のうち、一番自分にあっていると思う職業は?

  • ウエイター
  • シェフ
  • バーテンダー
  • ソムリエ
  • パティシエ
  • バリスタ
  • 猟師
  • 漁師

Q8. 恋人との記念日に食べたいのは?

  • イタリアン
  • フレンチ
  • 中華料理
  • スペイン料理
  • 懐石料理
  • 寿司
  • 焼き肉
  • ステーキ

Q9. 寒い冬に友だちと集まって鍋を食べるとしたら、何鍋がいい?

  • 寄せ鍋
  • もつ鍋
  • すきやき
  • キムチ鍋
  • タジン鍋
  • しゃぶしゃぶ
  • おでん
  • 闇鍋

Q10. 友だちにおすすめしたいめちゃくちゃおいしいお店、何件知ってる?

  • 0件
  • 1件
  • 2件
  • 3件
  • 4件
  • 5件
  • 6件
  • 7件以上

自称食通!「グルメサイトのうざいレビュアー度」診断

自称食通!「グルメサイトのうざいレビュアー度」診断

結果発表
あなたは「上から目線レビュアー」タイプです

あなたは、ストイックな完璧主義者ですね。人一倍の努力家で、自分にも他人にも、厳しい性格だと思います。きっと、食べ物の味や店員の接客態度にも、かなり厳しいはず。妥協を許さないあなたは、上から目線レビュアーになりやすいタイプです。「この値段にこの味じゃダメ。論外だね」とか、「ここの店員は接客の基本がわかってない。もっと客の気持ちを考えないと」なんていう感じの上から目線レビューは、他のユーザーからウザがられがち。せっかくいいことを書いていても、参考にされにくくなってしまいます。あなたは非常に鋭い批評眼を持っているので、上から目線にならないことにだけ気をつけておけば、非の打ち所のない優良レビュアーになれるでしょう。


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結果発表
あなたは「自己満レビュアー」タイプです

あなたは、素晴らしい集中力を持っていますね。ひとつのことに集中すると、周り余計なものが一切見えなくなるタイプでしょう。このタイプは飽きっぽいところもあって、同じ作業を毎日コツコツ続けるのは苦手ですが、溜った課題を短時間で終わらせたりするのはとても得意です。夏休みの宿題なんかも、最後の方で一気に終わらせることが多かったのではないでしょうか。あなたの集中力は、グルメサイトにレビューを書くときもきっと役立つはず。ただ、集中しすぎて周りが見えなくなった状態だと、自己満レビューができあがる可能性があるので一応注意しておいた方がいいでしょう。レビューを書いて、投稿ボタンを押す前に、客観的な視点で一度読み直すといいかもしれませんね。


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あなたは「毒舌レビュアー」タイプです

あなたは、怒りのパワーが強い人ですね。ちょっと短気で、正義感が強く、いろんなことにイライラを感じるタイプだと思います。ただ、内弁慶チックなところもあって、意外と気弱なので、多少ストレスを感じても、他人に怒鳴り散らすようなことはめったにないはずです。あなたの怒りが爆発してブチ切れるのは、4年に1度あるかないかくらいのレベルでしょう。このタイプは、グルメサイトのレビューを書くとき、内に溜め込んだイライラのせいで、内容が過激になってしまう傾向があるので、注意した方がいいでしょう。毒舌すぎるレビューは読む人を不快にさせます。レビューを書くときは、水を飲んだり深呼吸したりして、いったん心を落ち着けてから書くことをおすすめします。


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あなたは「ほめすぎレビュアー」タイプです

あなたは感動屋ですね。明るく前向きな性格で、繊細で瑞々しいハートを持っている人だと思います。いろんなことに感動する性格なので、おいしいお店を見つけたら、「レビューを書いてみんなに教えてあげたい!」と強く思うはず。長所を見つけるのが上手なあなたのレビューは、きっと、とてもいい内容になるでしょう。あなたのレビューを読んで、「その店にいきたい」と感じる人もたくさんいそうです。ただ、あんまりほめすぎると、それはそれで信憑性がなくなるので、そこは注意しておくべき。疑り深い人だと、「こいつ、お店の関係者だな。宣伝乙」なんて思われてしまうかもしれません。ほめすぎに注意して、これからも素敵なレビューをたくさん投稿してくださいね。


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あなたは「変わり者レビュアー」タイプです

あなたには、芸術家っぽい鋭い感性が備わっていますね。普通の人とは異なる視点で世界を見ていて、世間の流行に流されることのない、しっかりした考え方の持ち主です。このタイプには、独特の美学があり、細部にものすごくこだわる一面があります。一言でいうと、変わり者とか天才型に分類される性格といえるでしょう。あなたが書くレビューは、普通のものとはひと味違う、面白い内容になるはず。あたりさわりのないレビューが多いなかで、あなたの個性的なレビューは、ひときわ輝くに違いありません。ただ、あんまり個性的になりすぎると、普通の人の参考にならなくなる可能性があるので注意しておきましょう。今後も、読む人のことを考えながら、個性的で面白いレビューを投稿してくださいね。


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あなたは「ダラダラレビュアー」タイプです

あなたは完璧主義者の気質を持っていますね。何事も、細かいところまできっちり仕上げたいタイプでしょう。グルメサイトにレビューを投稿するときも、レビューを読む人のためになるように、わかりやすくて役に立つ内容にしようという気持ちが、強いタイプだと思います。お金がもらえるわけでもないのに一生懸命レビューを書いてくれるこのタイプは、非常によいレビュアーといえます。ただ、気合いが入りすぎて、レビューが長くなりがちという欠点もあります。長文のレビューは、どうしても敬遠される可能性が高くなってしまいます。書きたいことをいくつか削ってでも、短くまとめることを意識した方が、あなたのレビューをたくさんの人に役立ててもらえるはずです。


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あなたは「控えめレビュアー」タイプです

あなたはとても優しい人ですね。いつもまわりのことを考えて行動するタイプで、決して他人に迷惑をかけません。また、他人からお願いされたことを断れない、典型的な「いい人」だと思います。このタイプは、グルメサイトにレビューを投稿するときも、読んだ人が不快に感じないように、お店に迷惑がかからないように、すごく気を使います。うざいレビュアーとは真逆の性格といえますね。いい人タイプのあなたは、グルメサイトでも他人に迷惑をかけることはないでしょう。気を使いすぎると、あたりさわりのない、あんまり役立たない内容になってしまうことがあるので、それだけ注意しながら、今後も、だれも傷つけない優しいレビューをたくさん投稿してくださいね。


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あなたは「優良レビュアー」タイプです

あなたは完全なる優良レビュアーですね。頭の回転が速く、器用な性格で、みんなの役に立つよいレビューを書くことができる人だと思います。ほめすぎて広告記事みたいになったり、けなしすぎてただの悪口になったり、長すぎて作文みたいになったりすることなく、しっかりお店を批評できるタイプです。バランス感覚が非常に優れているので、人付き合いもうまそうですね。SNSやLINEなどもきっと便利に使いこなしていることでしょう。あなたのような優良レビュアーによる投稿が増えれば増えるほど、グルメサイトの利便性はアップしていきます。ぜひ、今後もできるだけ多くのお店を訪れて、一件でも多くのレビューをグルメサイトを投稿してください。


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